 
							

| 分類 | 大吟醸 | 
|---|---|
| 容量 | 1,800ml | 
| 金額 | 3,530円 | 
| 度数 | 16度以上17度未満 | 
水・米・酵母・技・人そして心。六つの集大成で醸される生もと系山廃のお酒。ゆっくりと熟成した薫味と口の中で広がる余韻が特長。香りを控えめに自然に杯の進む大吟醸酒です。

| 分類 | 純米大吟醸 | 
|---|---|
| 容量 | 1,800ml | 
| 金額 | 3,930円 | 
| 度数 | 16度以上17度未満 | 
水・米・酵母・技・人そして心。六つの集大成で醸される生もと系山廃。しぼりたての純米大吟醸酒を生原酒のまま瓶詰めしたお酒。まろやかでフルーティーな味わいが特長。

| 分類 | 長期熟成酒 | 
|---|---|
| 容量 | 1,800ml | 
| 金額 | 12,000円 | 
| 度数 | 16度以上17度未満 | 
偶然にも発見されたお酒。この度、ご要望にお答えして、商品化しました。
酒蔵見学は実施しておりません。
| 本社住所 | 〒940-2313 新潟県長岡市吉崎581-1 | 
|---|---|
| TEL | 0258-42-2229 | 
| FAX | 0258-42-3117 | 
| URL | http://www.suminoi.com | 
| 創業 | 西暦1758年 | 
| 特徴 | 越後三島は四季の美しさがすべてあり、酒造りにとって最適な環境です。7代目当主「高温山廃もと」考案。 |