

| 分類 | 本醸造 生原酒 |
|---|---|
| 容量 | 200ml |
| 金額 | オープン |
| 度数 | 19度 |
日本初の缶入り生原酒。1972年の発売以来、毎日の晩酌はもちろん旅行や山登りといったアウトドアまで、いつでもどこでも楽しめるお酒として皆様に愛されてきました。フレッシュな果実のような 香り、コクのあるしっかりとした旨みが織りなす豊かな味わいをお楽しみいただけます。また濃醇な生原酒なので、個性の強い料理によく合います。いかの塩辛などの珍味と合わせると、お互いの個性が調和します。

| 分類 | 本醸造 |
|---|---|
| 容量 | 720ml |
| 金額 | オープン |
| 度数 | 15度 |
その名の通り、キリリと引き締まった味わいが堪能できる一本。冬は燗で、夏は冷酒でと季節に合わせて幅広くお楽しみいただけます。あっさりとしたお料理は穏やかにまとまり、濃い目の味わいのお料理はその味わいを引き立たせる、懐の深い辛口酒です。

| 分類 | にごり酒 |
|---|---|
| 容量 | 720ml |
| 金額 | オープン |
| 度数 | 21度 |
昔から変わらぬなつかしさを、その白い肌に秘めたお酒。越後民話に登場する山賊頭領の名前から命名された「ごろはち」は、粗けずりな内にもおおらかで、豪快にして昔ながらの素朴な味わいです。お米の粒々とした口あたりと、濃厚でコクのある旨さをお楽しみいただけます。旬の料理に、旬のお酒。晩秋から冬にかけての旨い旬でお飲みください。
| 予約 | 要 |
|---|---|
| 駐車場 | 有 |
| その他 | 社員がご案内! 醸造工程見学と日本酒文化にふれる蔵見学。詳細は菊水HPからご覧ください。https://kikusui-kamosudemitasu.com/event/brewery_paid_tour/ |
| 本社住所 | 〒957-0011 新潟県新発田市島潟750 |
|---|---|
| TEL | 0120-23-0101 |
| 受付時間 | 【お客様相談室】平日10:00~17:00(土・日・祝日・お盆・年末年始は除く) |
| URL | https://www.kikusui-sake.com/ |
| 創業 | 西暦1881年 |
| 特徴 | 2025年4月~新施設「KIKUSUI 蔵 GARDEN」がオープン!ラボ・ショップ、カフェで発酵の奥深さを体験できます。ワークショップやイベント情報は菊水HPよりご確認ください。 |