新潟淡麗の取組み action list

テキスト販売

新潟清酒のおいしさの秘密を満載!

新潟清酒達人検定協会監修による公式テキストブック。
新潟清酒の美味しさを支える米・醸造環境・技・水の四つの要素と製造工程を豊富な写真と図で分かりやすく解説。巻頭カラーページでは、県内92の酒造組合加盟蔵元を代表銘柄ラベルとともに紹介する。酒造文化や美味しい飲み方なども網羅し、資料も充実。読んで、飲んで勉強する新潟清酒のテキスト決定版。

新潟清酒ものしりブック

Amazon.comにて絶賛販売中

テキスト詳細情報

【書籍名】
【改訂版】
新潟清酒ものしりブック
「新潟清酒達人検定公式テキストブック」
【監修】
新潟清酒達人検定協会
【発行元】
新潟日報事業社
【発行年月】
2013年10月31日
【定価】
1,600円(税別)
【ページ数/判型】
172ページ・A5判
【ISBNコード】
978-4-86132-547-2

「公式テキストブック」についてのお問い合わせ

新潟日報事業社出版部 担当

〒950-8546新潟市中央区万代3丁目1-1 メディアシップ14階
TEL:025-383-8020/FAX:025-383-8028
hanbai@nnj-net.co.jp

「公式テキストブック」についてのお問い合わせ

英語版 THE Niigata Sake Book
【書籍名】
The Niigata Sake Book
【監修】
新潟清酒達人検定協会
【発行元】
ジャパンタイムス
【発行年月】
2007年12月
【定価】
2,000円(税別)
【ページ数/判型】
127ページ・A5判(並製)
【ISBNコード】
978-4-789-1353-6